Хорошевка

на главную страницу
Координаты:   54.830917,37.815582   Показать на карте   google   bing   yandex

На высоком берегу Оки недалеко от села Хорошовка сохранился редкий для этих мест памятник архитектуры стиля модерн. Это органично вписанный в пейзаж ансамбль дачных построек из тесанного белого камня. Обычно здесь не строили дач, а приспосабливали под них существующие небольшие усадьбы. Хорошевка - исключение.

Библиография:

Разумовский Ф.В. На берегах Оки. М.,1988


Дачный домик начала ХХ века хорошо сохранился, наверное потому, что сейчас тут расположена уютная база отдыха с деревянными котеджами по берегу Оки.
Проезд:
Со стороны Каширы подъезд хороший, почти до конца асфальт (правда, довольно разбитый). Однако, если Вы захотите вернуться в Москву по Симферопольскому шоссе через Пущино, то за селом Есуково (Тульская область) до деревни Жерновка (Московская область) километров шесть проселка, проходимого в хорошую погоду, а в дожди очень сомнительного. О его состоянии лучше спросить местных жителей. Несколько обескураживает "московский" конец этого проселка - вот уже первые дома деревни .. и огромная , совершено неаппетитная лужа, объехать которую, кажется, нет никакой возможности. На самом деле объезд левее, по полям на некотором расстоянии от деревни. Дальше, до Пущина - асфальт.
Вернуться к теме:

Вдоль Оки (от Тарусы до Каширы)
Тульская область